Grill Elétrico / Sanduicheira


Esses aparelhos estão na moda e de fato merecem a fama. Eles são úteis, rápidos e permitem que você coloque em prática toda a sua criatividade na cozinha.

Existem grills pequenos, médios, grandes e tamanho família. Eles podem ter superfície lisa ou com ondulações e os formatos variam de acordo com a proposta do grill (prato, chapa ou prensa).

Confira os modelos e escolha o seu!

No mercado existem grills semelhantes a sanduicheiras, como os aparelhos George Foreman. Na verdade, a função de sanduicheira é de fato possível neste tipo de grill, pois ao fecha-lo pode-se aquecer e prensar os pães.

Modelo redondo é maior e por isso pode ser melhor aproveitado. A superfície ondulada grelha os alimentos sem quimá-los, além de deixar a comida em menor contato com a gordura (há também alguns modelos com chapa lisa). Os tamanhos variam entre pequeno, médio, grande e tamanho família. A borda em material plástico não esquenta, diminuindo os riscos de queimadura e tornando possível levar o aparelho da cozinha para a mesa da sala, por exemplo.

É ideal para famílias maiores ou pessoas que desejam preparar mais de um tipo de alimento ao mesmo tempo.

Qual o melhor micro-ondas? Como limpar o forno micro-ondas?


Qual o melhor micro-ondas? Como comprar seu forno micro-ondas? Veja as receitas e recursos que o micro-ondas oferece. Aprenda também como limpar o micro-ondas.

O micro-ondas é companheiro de todos aqueles que não têm muito tempo para cozinhar. Prático e versátil, faz pipoca, descongela alimentos, serve para grelhar, gratinar e assar. O forno de microondas também é muito usado nas copas dos escritórios e empresas, para aquecer as refeições. Saiba o que avaliar na escolha do melhor micro-ondas:

* Tamanho - pense no espaço que você tem disponível para o micro-ondas e nas receitas que pretende fazer. Existem desde opções compactas até fornos maiores com capacidade para mais de 40 litros. O micro-ondas Electrolux ME47 tem capacidade para 45 litros, acabamento em inox e as funções Descongelamento Automático e Reaquecer.

* Grill - serve para gratinar e dourar os alimentos de modo uniforme durante o preparo.

* Crisp - função para deixar os alimentos crocantes, sem ficarem moles nem borrachudos.

* Receitas pré-programadas - são programas ajustados para o preparo de receitas como pipoca, brigadeiro, arroz, vegetais e outras.O micro-ondas Panasonic NN-GD587SRUK vem com 15 receitas pré-programadas e oferece 6 níveis de potência. Possui acabamento e interior em inox.

* Funções extras - há micro-ondas com funções específicas, alguns calculam automaticamente o tempo e a potência necessários para determinados preparos, outros têm teclas exclusivas para aquecer mamadeiras e amolecer sorvete ou para descongelar, aquecer e cozinhar a vapor. O micro-ondas Brastemp Sexto Sentido tem esse nome porque calcula automaticamente o tempo e a potência para aquecer os alimentos e ainda vem com 13 receitas pré-programadas. Sua cavidade é em aço inox, durável e fácil de limpar. Também combina a função grill com o uso do micro-ondas para pratos que são grelhados e gratinados, depois de cozidos.

* Ajuste de Tempo - permite escolher o tempo determinado de funcionamento para cada prato, individualmente. Podem variar quanto ao intervalo de tempo máximo permitido para funcionamento contínuo. Alguns ainda têm teclas práticas para 1 minuto ou mais 30 segundos, por exemplo.

* Ajuste de Potência - com ele, você ajusta manualmente o nível de potência que deseja, de acordo com o preparo. Os micro-ondas podem variar quanto aos níveis de potência oferecidos. O micro-ondas Consul CMS25 oferece 11 níveis de potência, descongelamento para carnes e pratos congelados e 9 receitas pré-programadas, entre elas, pudim e brigadeiro.

* Segurança - geralmente, os micro-ondas param de funcionar quando abertos, para evitar acidentes. Alguns permitem também bloquear as teclas para evitar o uso indevido e há aqueles com trava de segurança, que não podem ser abertos quando estão em funcionamento.



Dicas de Uso do Micro-ondas

* Tempo de Preparo - o uso correto consiste em ajustar adequadamente o tempo e a potência de acordo com o ingrediente. Alimentos porosos como maçã e carne moída requerem menos tempo do que carne em pedaços e batata, que são mais densos. Da mesma forma, alimentos úmidos e pedaços pequenos cozinham antes que alimentos secos e pedaços grandes. Ingredientes pouco úmidos, como o pão, não podem permanecer muito tempo no micro-ondas, pois são inflamáveis. Não esqueça que muitos alimentos continuam a cozinhar depois de retirados do forno, principalmente quando estão cobertos.

* Disposição dos Alimentos - corte o alimento em tamanhos semelhantes e espalhe os pedaços na borda do recipiente, deixando o centro o mais livre possível. Não coloque um pedaço em cima de outro e mantenha um espaço entre eles.

* Como cobrir os alimentos - para evitar que a cavidade do forno micro-ondas fique suja, cubra os alimentos sempre que possível, especialmente aqueles que respingam gordura e molho. Utilize as tampas dos utensílios, pratos invertidos, papel toalha ou manteiga e saquinhos para micro-ondas como cobertura. Ao cobrir os alimentos, você economiza energia, já que utilizará menos tempo para o cozimento. As tampas conservam o calor, a umidade e o frescor dos alimentos. Pães e bolos devem ser cobertos com papel toalha ou manteiga, para não ficarem muito úmidos. Quando usar filme plástico, não deixe que ele encoste-se aos alimentos e faça uma abertura em um canto, para saída do excesso de vapor. Retire o filme com cuidado para evitar queimaduras.

* Papel-toalha - serve para absorver a gordura durante o cozimento. Use apenas o papel branco, fabricado com fibras naturais. Não use papel reciclado, que contém impurezas.

* Recipientes - os recipientes devem permitir que as micro-ondas atinjam o alimento, prefira utensílios de forma redonda ou oval, largos e rasos. Recipientes quadrados podem não aquecer uniformemente o alimento e ressecá-lo nos cantos. Vidro, cerâmica e louça são ótimos refratários. Use apenas recipientes apropriados para micro-ondas, alguns plásticos podem ser utilizados, mas verifique antes de usar. Não use materiais metálicos nem com decoração metálica, em seu forno micro-ondas. O metal reflete as ondas, impedindo o aquecimento da comida. Pode ainda provocar faíscas e até fogo.

* Recipientes e Sacos Plásticos - alimentos gordurosos ou com alto teor de açúcar não devem ser aquecidos em material plástico, pois podem derretê-lo. Ao usar sacos plásticos específicos para cozimento no micro-ondas, faça um corte que permita a saída de vapor.

* Recipiente Refratário - refeições que precisem de muito tempo para ficar prontas, devem ser colocadas em um refratário sobre o prato giratório, para evitar que este último se quebre.

* Alimentos com Pele - batatas, pimentões, tomates, salsichas, linguiças, frutas e outros vegetais, ao serem cozidos inteiros, devem ser furados com o garfo, para o vapor sair e a membrana do alimento não romper, gerando explosão.

* Ovos - os ovos devem ser cozidos sem casca e com a gema furada. Ovos já cozidos devem ser cortados antes de serem reaquecidos.

* Líquidos - podem derramar com facilidade, utilize sempre um recipiente no mínimo duas vezes maior que o volume de líquido a ser fervido. Nunca utilize garrafas ou vidros fechados, a pressão do vapor retido em seu interior causa explosão.

* Congelados - pratos congelados devem ser transferidos para a geladeira com 8 horas de antecedência. Dessa forma, eles descongelam aos poucos e não formam líquido excessivo. A carne de porco deve ser completamente descongelada, antes de ser cozida.

* Frituras - não é possível ter o controle da temperatura no forno micro-ondas, por isso ele não é indicado para frituras.

* Conservação do Micro-ondas - evite o acúmulo de sujeira no batente ou nas travas de segurança, para não afetar a vedação. Não cubra as aberturas de ventilação do forno e nem coloque nada em cima do aparelho. Não armazene nada nem mantenha recipientes no interior do micro-ondas quando ele não estiver em uso. O forno deve ser usado exclusivamente para o preparo de refeições, nunca para secar objetos. Não ligue o forno de micro-ondas vazio para não danificar o magnétron, válvula que gera as micro-ondas.

* Luvas - use luvas térmicas para retirar os recipientes do forno.

* Componentes e Acessórios - não leve nenhum componente do micro-ondas ao fogão convencional nem utilize o forno sem o anel ou prato giratório. Os recipientes devem ser sempre centralizados no prato giratório sem que esbarrem nas paredes do forno.



Dicas para a Instalação do Micro-ondas

* Superfície - o micro-ondas deve estar em uma superfície horizontal plana e firme, igual ou maior ao seu tamanho. Também se pode usar um suporte específico para ele.

* Localização - escolha um lugar arejado, longe do alcance do sol e do calor, portanto longe do fogão e da geladeira. Também não deve ficar exposto à umidade. Se for embutir o forno, deixe 10cm de distância para ventilação nas laterais, no fundo e na parte superior. Deixe o plugue acessível e confira a voltagem.

* Interferência - para evitar interferência, instale seu micro-ondas longe de aparelhos eletrônicos.

Como limpar o micro-ondas?

* Início: desligue o forno e retire o prato giratório, antes de começar a limpeza.

* Gordura: quando alguma receita tiver respingado gordura nas paredes do micro-ondas, procure limpá-lo antes de usar as funções Crisp e Grill. Essas funções aquecem as paredes, dificultando a limpeza posterior.

* Interior: use um pano úmido para limpar o interior do forno. Se estiver muito sujo, esfregue uma esponja macia com detergente neutro não-abrasivo. Certifique-se de ter deixado tudo seco e sem resíduos, antes de usar o forno novamente.

* Parte Externa: deve ser limpa com pano úmido, não deixe que a água entre em contato com as saídas de ventilação.

* Painel de Controle: use apenas um pano seco no painel de controle. Procure fazer isso com a porta do forno aberta, para não ligá-lo acidentalmente. Quando terminar, tecle “Desligar/Cancelar”.

* Vapor: o vapor acumulado deve ser retirado com um pano macio.

* Base e Prato Giratório: o anel e a cavidade da base devem ser limpos com regularidade. Na base, pode ser utilizado detergente ou limpa-vidros. Seque antes de usar o forno. O anel pode ser lavado com detergente. O prato giratório deve ser lavado com água morna e sabão. Não se esqueça de recolocar o anel e o prato corretamente depois da limpeza.

* Receita Desinfetante: para eliminar fungos e bactérias, aqueça por 5 minutos um pouco de vinagre com água e junte algumas folhas de louro. Passe um pano umedecido com essa mistura no interior do forno.

* Sujeira Difícil: os resíduos difíceis podem ser removidos aquecendo um copo de água com suco de limão na potência máxima, por três minutos. O limão acaba com os odores e o vapor amolece a sujeira. Seque o micro-ondas com um pano macio, ao final da limpeza.

Vai Comprar um Bebedouro de Água? Então Leia!


A IMPORTÂNCIA DO BEBEDOURO

Este equipamento cuja importância tem sido minimizada, é um poderoso aliado na manutenção da nossa saúde desde que possuam algum tipo de sistema de filtragem. A simples presença do bebedouro já ativa nosso desejo inconciente de consumir água.


TIPOS DE BEBEDOURO

Bebedouro de Coluna: É o mais barato, daqueles que recebem um garrafão de 10 ou 20 litros d’água. Não tem nenhum sistema de filtragem, se limitando a gelar a água. Casos e mais casos de água da bica engarrafada são descobertos todo mês, portanto não podemos ter certeza da procedência da água encontrada nestes garrafões.

Bebedouro de Pressão: Possuem filtro de carvão ativado e maior capacidade de produção de água gelada. O filtro de carvão ativado garante a remoção de impurezas, macro-parasitas e até conseguem remover grande parte do cloro presente na água.


CUIDADOS

O elemento filtrante deve ser trocado a cada 6 meses ou 4000 litros d’água consumidos. Caso a água se origine de poço artesiano, dado o maior volume de sedimentos, o filtro deverá ser trocado tão logo se note diminuição do fluxo de água.

Se você comprar um bebedouro de encanamento é bom comprar um filtro extra para purificar, além de eliminar cheiro e gosto da água principamente se a água de sua região tiver gosto forte.


FABRICANTES

IBBL, Canovas, Everest, Europa, Latina, Masterfrio

Conheça modelos,tipos e dicas de COOKTOPS!


Cozinhar com estilo é possível! Não é à toa que os cooktops se tornaram a nova sensação das cozinhas modernas. Estes fogões de mesa dão um toque mais sofisticado ao ambiente e deixam a cozinha muito mais elegante e funcional. Eles podem ser instalados em qualquer superfície plana e junto com um forno de embutir no ambiente, eles substituem bem o fogão, o que ajuda a aproveitar melhor o espaço da sua cozinha. A seguir, fique sabendo mais sobre os cooktops e saiba como escolher o seu.

Tipos de cooktops

A gás - Estes cooktops são os mais populares e, apesar de terem ajuste de temperatura, demoram um pouco mais para aquecer os alimentos;

Elétrico - Funciona na eletricidade e basta girar o botão para acender a chama do queimador;

Por indução – Mais sofisticados, estes cooktops geram calor por correntes eletromagnéticas, sem produzir chamas. Atingem altas temperaturas em pouquíssimo tempo e acionam o aquecimento apenas quando detectam panelas na superfície, diminuindo o risco de queimaduras.

Modelos de cooktops para todos os gostos

Vitrocerâmico - Estes cooktops têm os designs mais arrojados e modernos. Funcionam por sistema de indução e os queimadores ficam abaixo da superfície de vidro. Além disso, não têm grades, são mais fáceis de limpar e contam também com controles digitais;

Vidro – Sua superfície é de vidro e os queimadores são externos. Também são fáceis de limpar e deixam a decoração mais sofisticada;

Inox - Costumam ter grades mais parecidas com as dos fogões convencionais e seus queimadores são externos;

Dominó - Formado por um módulo em forma de retângulo, imita o formato de um dominó. Normalmente, tem apenas uma ou duas bocas e cada módulo pode ser instalado um ao lado do outro, formando um mosaico;

Para churrasco - Dá para preparar churrasco na cozinha e sem fazer sujeira! Estes cooktops contam com uma grelha especial embutida e pedras vulcânicas no interior;

Para frituras - Conta com uma cesta em inox que facilita o preparo de frituras;

Portátil – Funciona na eletricidade e basta apoiá-lo em alguma superfície. Ideal para viagens ou para manter os alimentos aquecidos na mesa;

De silicone - Já existem cooktops de silicone especial, que não derretem com as altas temperaturas. Dobráveis, podem ser levados facilmente para qualquer lugar, bastando serem ligados na tomada.

Dicas para aproveitar o seu fogão de mesa

- Ao instalar o aparelho, siga corretamente o manual de instruções e as normas de segurança do fabricante;

- Caso você vá mandar fazer uma bancada especial para sua cozinha, informe antes o tipo de cooktop e o tamanho dele, para que o recorte da área do aparelho fique certo;

- Obedeça os espaços mínimos informados pelo fabricante entre o aparelho e as laterais do espaço que ele ocupa, para evitar acidentes;

- Siga as instruções de limpeza do cooktop e procure usar apenas pano úmido com sabão neutro;

- O cooktop por indução deve usar apenas panelas de fundo metálico, ou seja, em ferro ou aço inox, e o tamanho delas deve ser semelhante ao do queimador.

Conheça os tipos de churrasqueiras disponíveis no mercado


Prato típico dos gaúchos, o churrasco reúne amigos e a família em um verdadeiro ritual. Seja integrada à cozinha, em um espaço especial na varanda ou portátil, a churrasqueira é item essencial nas residências. Buscamos os modelos disponíveis no mercado para você escolher qual combina mais com sua casa e seu estilo de assar as carnes.Churrasqueira rotatória Instatec

Churrasqueira rotatória da Instatec - Coifas e Exaustores

A churrasqueira rotatória é instalada com motor na parte de trás, que funciona por engrenagem. Os tamanhos vão de 50cm de largura para 5 espetos até 1m para 15 espetos, ambos com uma ou duas galerias e com opção de grelha. É fabricada com tijolos refratários e aço inox. O acabamento da parte inferior também pode ser feito do mesmo material e com gavetas para guardar os sacos de carvão. Inox com gaveta Instatec

Modelo com gaveta e acabamento inox da Instatec


O cuidado principal na instalação é o espaço de 10 cm que deve ser deixado entre a parede da casa e os fundos da churrasqueira, feito de tijolo refratário. Neste espaço é onde fica o motor, apoiado sobre uma mureta.

A churrasqueira a gás automatizada é ideal para apartamentos e espaços que não dispõem de tubulação para saída da fumaça. Por ser a gás, o equipamento não gera fuligem. Para a limpeza, antes de começar a assar a carne, deve-se colocar água em uma bandeja inferior, onde pingará toda a gordura. Ao término do churrasco, retira-se a bandeja para higienização. O modelo é fabricado em aço inox e ligado na tomada para o acendimento automático do gás.

Outra versão mais sofisticada da churrasqueira a gás é a que possui registros. Este modelo deve ser pensado antes de começar a obra ou então, necessitará de reformas no encanamento. Em vez da bandeja com água, dois registros são responsáveis pela limpeza. Um deles é para entrada de água, outro para saída dos resíduos.

A churrasqueira também pode dividir espaço com uma bifeteira ou um cooktop e utilizar a mesma coifa. Neste caso ambos são separados através de uma parede de tijolo refratário, para separar o gás do carvão em brasas.

A bifeteira a gás em chapa de ferro fundido é utilizada para preparar uma carne de forma mais tenra. O cooktop pode vir com um ou dois queimadores, e serve para cozinhar os acompanhamentos do churrasco. Rafael Costa, vendedor da Instatec - Coifas e Exaustores conta que o cooktop com um queimador de tripla chama é o mais requisitado pelos clientes. Churrasqueira e cooktop Instatec

Churrasqueira e cooktop da Instatec


Existem ainda as churrasqueiras elétricas, que também acomodam uma bandeja para receber a gordura e facilitar a limpeza. Compactas são ideais para cozinhas pequenas, porém servem menos pessoas. Churrasqueira elétrica Fogo Mix

Churrasqueira elétrica à venda na Fogo Mix


Para quem procura um modelo econômico e portátil, as churrasqueiras de tonel são uma boa opção. O proprietário da Casa das Churrasqueiras, Jonathan Clarindo Butori, explica que elas funcionam muito bem para colocar no jardim e levar para praia ou camping, pois são desmontáveis. Elas são recicladas e feitas em inox galvanizado, o que significa que recebem uma fina camada de zinco. Também estão disponíveis os formatos com rodinhas.

Outro modelo bem procurado é a churrasqueira de bafo. Maior que a de tonel, a de bafo é ideal para a tradicional parilla uruguaia. Com uma grelha que pode ser utilizada tanto para carnes quanto para pizzas possui uma tampa para manter o calor.

Entre os cuidados para instalação tanto da churrasqueira a bafo, quanto a de tonel, Butori ensina: “quando ela é nova indico queimar uns pedaços de madeira para neutraliza-la. Depois disso pode começar a usar tranquilamente”. Para a limpeza procede-se como a churrasqueira de alvenaria, raspando o fundo para tirar as cinzas. De bafo da casa das Churrasqueiras

Churrasqueira de bafo da Casa das Churrasqueiras

A churrasqueira de alvenaria deve ser refratária, o concreto é feito com material térmico. O vendedor Abraão Nunes da Cia das Lareiras e Churrasqueiras explica como funcionam: “Elas vem em blocos que são montados no local. O cuidado principal é que a chaminé fique bem feita para não ter retorno de fumaça”. Por isso, é importante contratar mão-de-obra confiável para instalar a coifa. Em apartamentos sem espera para tubulação da chaminé, deve-se pedir autorização para o condomínio, e instalar o cano por fora do prédio. É comum que as próprias lojas que vendem este tipo de churrasqueira também ofereçem o serviço para instalação, como é o caso da Cia das Lareiras e Churrasqueiras. Para o acabamento é possivel utilizar granito, madeira, inox, tijolos e texturas em gesso.

Outra opção é a churrasqueira em metal, que pode ser fixada a parede. Esteticamente ela pode ser considerada mais bonita, porém, comparada a pré-moldada de concreto possui durabilidade menor, porque com o calor e o sal o metal oxida mais rápido. As churrasqueiras de metal mais comuns são as portáteis, práticas para ter na praia ou no jardim. Churrasqueira de Metal Fogo Mix

Modelos de churrasqueiras da Fogo Mix
Portáteis Fogo Mix Modelo portátil da Fogo Mix



Entre as inovações está a Grillex – uma mini churrasqueira portátil para ser colocada sobre a chama de gás do fogão. É perfeito para um churrasco rápido, e comporta 10 espetos ou 4 grelhas. Este modelo tem forma cilíndrica com uma abertura ao fundo para a entrada da chama, e outra superior para aos espetos, que ficam em posição vertical. O aroma de defumado se dá a partir de uma pedra de carvão colocada no difusor de calor. Por ser desmontável, facilita a limpeza. Grillex Fogo Mix

Guia de Compra de Aspiradores de Pó


Escolha um Aspirador de Pó

Escolha um aspirador de pó que funcione em seu chão ou carpete que tenha todos os anexos e acessórios e recursos de que precisa. Certifique-se de que pode levar seu novo aspirador com facilidade pela casa toda.

Aspiradores Verticais

Os aspiradores verticais têm motor, saco, mangueira e batedor incluídos em uma peça única. As rodinhas tornam fáceis as manobras em meio aos móveis e alguns até cobrem grandes áreas de uma sala.

Aspiradores verticais geralmente funcionam melhor em carpetes e têm programações para carpetes de diferentes alturas além de programação para chão sem tapete.

Enquanto muitos vêm com mangueira e haste, os verticais não podem andar livremente por closets e você precisará levantá-los para subir escadas.

Entre as marcas mais populares estão Dyson, Bosch e Electrolux.

Aspiradores com haste

Os aspiradores com haste, compostos de uma longa mangueira e uma haste contêm motor e saco, e são uma boa opção para o chão de madeira, superfícies verticais, cortinas e escadas.

Todos os aspiradores com haste oferecem excelente poder de sucção para o piso duro. Alguns vêm em tamanho menor e portátil do que os verticais, e alguns incluem batedores.

Entre as marcas mais populares estão Electrolux, Rainbow e Kenmore.

Aspiradores com saco duro

Alguns aspiradores verticais e com haste depositam a sujeira em um contêiner em vez de um saco. Esses aspiradores com saco duro, também chamados de sem saco, normalmente incluem filtros HEPA que removem de forma mais eficaz as partículas, poeira, pólen e sujeira que passa pelo aspirador e são uma boa opção para famílias com problemas alérgicos.

Aspiradores com vassoura

Os aspiradores com vassoura têm um desenho similar aos aspiradores finos verticais, mas não tem rodinhas nem batedor. Os aspiradores com vassoura, como o Eureka, Dirt Devil, agem bem em piso duro, móveis, cortinas e locais de difícil acesso e espaços pequenos.

Já que têm tamanho pequeno, a maioria deles usa um pote para a sujeira em vez de um saco. Além disso, seus motores pequenos não consomem tanta energia quanto os maiores e há muitos modelos sem fio disponíveis.

Aspiradores de mão

Pequenos, leves e sem fio, os aspiradores de mão oferecem uma alternativa conveniente aos maiores e são ideais para pequenos serviços de limpeza. A maioria dos aspiradores de mão usa um pote para a sujeira em vez de um saco e têm uma haste anexa para alcançar lugares pequenos e alguns têm um batedor para carpetes e móveis.

Entre as marcas populares estão Black and Decker, Dirt Devil e Hoover.

Aspiradores robôs

Os aspiradores robôs, a tendência mais nova em limpeza de carpetes, economizam seu tempo e trabalho. Auto-alimentados, autonavegados e autoprogramados, como o Roomba, Electrolux Trilobyte e Samsung Robotic Vacuum vêm equipados com sensores para a sujeira que avisam ao aspirador quando passar mais tempo em um determinado local.

Os aspiradores robôs têm cabeças que se ajustam ao carpete de variadas alturas além de pisos de madeira. Muitos vêm com escovas laterais para limpar extremidades da sala e ao redor dos móveis. A maioria tem um sistema sem saco que esvazia a área de coleta facilmente.

Aspiradores centrais

Em vez de carregar o motor e o saco de limpeza, pense em instalar um aspirador central como um Imperium, Kenmore ou Bearn.

Em um sistema central, os tubos nas paredes conectam-se a um poderoso motor em algum lugar fora de vista como um armário ou a garagem. Quando quiser limpar uma sala, ligue a mangueira a uma das três ou quarto tomadas colocadas pela casa e permita que os tubos levem a sujeira para o motor e o saco. Todo o processo é muito silencioso já que o motor é colocado em um local remoto.

Vaporizadores e lavadores de tapetes

Os vaporizadores para limpeza profunda de carpete, como o Hoover e Bissell usam vapor ou vapor e detergente para limpar e esterilizar carpetes. Os vaporizadores parecem semelhantes aos aspiradores verticais, mas em vez de um saco, têm um tanque para conter o fluído e a sujeira. A maioria tem alças, que facilitam o transporte e limpeza. Em vez de batedores, a maioria tem múltiplas cabeças giratórias que agitam a sujeira para fora do carpete e permitem que a solução de limpeza penetre profundamente. A sucção poderosa então levantará a solução e a sujeira para fora do carpete. A maioria vem equipada com um jato para ajudar a remover a sujeira de áreas muito sujas.

Para combater a terra e gordura em seus tapetes, pense em um lavador. Os lavadores de carpete combinam água quente e uma solução de limpeza que faz uma espuma jogando um jato sobre o tapete. As cabeças giratórias massageiam o carpete para garantir que a solução de limpeza entre até a base, trazendo a sujeira para cima. Quando o tapete seca, você pode aspirar a sujeira. Os lavadores produzem uma limpeza que é muito mais profunda e minuciosa do que os aspiradores e vaporizadores.

Alguns vaporizadores e lavadores de tapetes têm anexos manipuláveis que podem ser usados em escadas, cortinas e outras áreas de difícil acesso.

Vaporizadores para superfícies duras

Outro tipo de limpeza profunda é o vaporizador para superfícies duras. Vaporizadores para superfície dura usam vapor a 105ºC para limpar e esterilizar pisos duros. Mesmo não sendo um substituto para os aspiradores, os vaporizadores para superfície dura são ótimos se você não quiser usar produtos químicos em seu piso, já que precisam apenas de água.

A pressão e temperatura do vapor quebram qualquer tipo de sujeira que ali esteja e facilita a limpeza.