Cozinhar com estilo é possível! Não é à toa que os cooktops se tornaram a nova sensação das cozinhas modernas. Estes fogões de mesa dão um toque mais sofisticado ao ambiente e deixam a cozinha muito mais elegante e funcional. Eles podem ser instalados em qualquer superfície plana e junto com um forno de embutir no ambiente, eles substituem bem o fogão, o que ajuda a aproveitar melhor o espaço da sua cozinha. A seguir, fique sabendo mais sobre os cooktops e saiba como escolher o seu.
Tipos de cooktops
A gás - Estes cooktops são os mais populares e, apesar de terem ajuste de temperatura, demoram um pouco mais para aquecer os alimentos;
Elétrico - Funciona na eletricidade e basta girar o botão para acender a chama do queimador;
Por indução – Mais sofisticados, estes cooktops geram calor por correntes eletromagnéticas, sem produzir chamas. Atingem altas temperaturas em pouquíssimo tempo e acionam o aquecimento apenas quando detectam panelas na superfície, diminuindo o risco de queimaduras.
Modelos de cooktops para todos os gostos
Vitrocerâmico - Estes cooktops têm os designs mais arrojados e modernos. Funcionam por sistema de indução e os queimadores ficam abaixo da superfície de vidro. Além disso, não têm grades, são mais fáceis de limpar e contam também com controles digitais;
Vidro – Sua superfície é de vidro e os queimadores são externos. Também são fáceis de limpar e deixam a decoração mais sofisticada;
Inox - Costumam ter grades mais parecidas com as dos fogões convencionais e seus queimadores são externos;
Dominó - Formado por um módulo em forma de retângulo, imita o formato de um dominó. Normalmente, tem apenas uma ou duas bocas e cada módulo pode ser instalado um ao lado do outro, formando um mosaico;
Para churrasco - Dá para preparar churrasco na cozinha e sem fazer sujeira! Estes cooktops contam com uma grelha especial embutida e pedras vulcânicas no interior;
Para frituras - Conta com uma cesta em inox que facilita o preparo de frituras;
Portátil – Funciona na eletricidade e basta apoiá-lo em alguma superfície. Ideal para viagens ou para manter os alimentos aquecidos na mesa;
De silicone - Já existem cooktops de silicone especial, que não derretem com as altas temperaturas. Dobráveis, podem ser levados facilmente para qualquer lugar, bastando serem ligados na tomada.
Dicas para aproveitar o seu fogão de mesa
- Ao instalar o aparelho, siga corretamente o manual de instruções e as normas de segurança do fabricante;
- Caso você vá mandar fazer uma bancada especial para sua cozinha, informe antes o tipo de cooktop e o tamanho dele, para que o recorte da área do aparelho fique certo;
- Obedeça os espaços mínimos informados pelo fabricante entre o aparelho e as laterais do espaço que ele ocupa, para evitar acidentes;
- Siga as instruções de limpeza do cooktop e procure usar apenas pano úmido com sabão neutro;
- O cooktop por indução deve usar apenas panelas de fundo metálico, ou seja, em ferro ou aço inox, e o tamanho delas deve ser semelhante ao do queimador.
0 comentários:
Postar um comentário